Администрация погасит долги перед поставщиками к 15 ноября

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Власти Нижнего Новгорода намерены рассчитаться со всеми кредиторами к 15 ноября. На начало года задолженность составляла 1,56 млрд рублей, но к сегодняшнему дню сумма долга существенно снизилась.

- На 19 октября остаток нашей задолженности по контрактам за 2014 год составляет 280 млн рублей, - сообщил председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике городской Думы Марк Фельдман. - Мы обязаны исполнить свои обязательства, и уверен, что мы к 15 ноября в состоянии эту задачу решить.

- В условиях напряженной экономической ситуации совершенно очевидно, что мы должны произвести выплаты по прошлым долгам и не накапливать кредиторскую задолженность, заявила директор департамента финансов администрации города Светлана Утросина. Нам удалось достигнуть договоренности с региональным правительством о получении кредита в размере 250 млн рублей на более чем выгодных условиях – под 0,1% годовых. Это позволит погасить большую часть долга. 

При этом кредиторская задолженность администрации Нижнего Новгорода за 2014-2015 годы сейчас составляет 2,2 млрд рублей.

Кстати, доходы бюджета Нижнего Новгорода в 2015 году планируются в размере 27,4 млрд рублей, расходы - 29,7 млрд рублей, размер дефицит - 2,3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел