В Сормове будут обеззараживать воду ультрафиолетом

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Более чем 500 тысячам жителей Сормовского, Московского, Канавинского и Ленинского районов Нижнего Новгорода повезло – на Ново-Сормовской водопроводной станции запущена установка ультрафиолетового обеззараживания, а значит качество воды станет существенно лучше.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, современное оборудование позволяет получить на выходе воду с высокой степенью очистки от различных бактерий и вирусов, при этом будет снижена дозировка хлора, а значит, вкус воды станет гораздо лучше.

Строительство нового цеха и монтаж установки заняли пять месяцев. Работы велись в рамках концессионного соглашения, подписанного администрацией Нижнего Новгорода и Нижегородским водоканалом. Модернизация обошлась в 410 млн рублей.

- Ново-Сормовская является самой мощной водопроводной станцией в Нижнем Новгороде. Она введена в эксплуатацию в 1958 году, и с тех пор не реконструировалась, - сообщил и.о.главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. - Моральная и физическая необходимость обновить оборудование назрела давно. На этом мы не останавливаемся. Следующим важным шагом станет модернизация станции аэрации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел