Дорожники должны завершить подготовку к зиме к 1 ноября

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде вот-вот начнутся снегопады, и снова начнутся шуточки про то, что зима для дорожников наступила неожиданно.  Однако городские власти утверждают, что дорожные хозяйства уже практически готовы к борьбе со снегом и гололедом.

По данным департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода, у дорожных предприятий города более 400 единиц спецтехники, из которых к зиме уже переоборудовано более 350.  На период до конца 2015 года заготовлено около 30 тысяч тонн противогололедных материалов, их закупка продолжится в 2016 году. Завершается набор водителей-механиков и дорожных рабочих.

- Дорожные предприятия практически завершили процесс подготовки к работе в зимний период: техника переоборудована, заготовлена песко-соляная смесь.  Для решения оставшихся вопросов дается срок до 1 ноября, - заявил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Кстати, на заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству Чертков сообщил, что администрация города прикладывает все усилия, чтобы обеспечить надлежащую уборку улиц в зимний период, но в бюджете города в силу ограниченных финансовых возможностей изначально заложена недостаточная сумма на содержание дорог. 

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел