Движение 18 маршрутов продлят до автостанции "Щербинки"

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Уже в это воскресенье в Нижнем Новгороде откроется новая автостанция "Щербинки". Вынести площадку из центра практически за пределы города было решено для того, чтобы междугородный транспорт не создавал дополнительных пробок. Однако у многих нижегородцев это вызвало резонный вопрос: а как же добираться до новой автостанции? Ответ на него сегодня озвучил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев.

- Никаких проблем возникнуть не должно: уже с 24 октября 2015 года мы продляем движение 8 социальных автобусов и 10 маршрутных такси Нижнего Новгорода. Подписан приказ о продлении пути следования автобусов №№ 1, 2, 12, 43, 62, 66, 72, 77 и маршрутных такси №№ Т-3, Т-4, Т-17, Т-19, Т-25, Т-35, Т-44, Т-62, Т-66, Т-76. Таким образом, от нового автовокзала можно будет уехать во все районы областного центра, - сообщил он.

В свою очередь и.о. директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Александр Хватов пояснил, что для автобусов №№ 1, 2, 12, 43, 62, 66, 72, 77 уже появилась остановка «Автовокзал «Щербинки», и водители общественного транспорта уже оценили возможности новой площадки.

- На сегодняшний день все наши водители прошли инструктаж об изменении пути следования по всем маршрутам. В течение десяти дней после начала движения автобусов с нового автовокзала кондукторы и водители будут информировать пассажиров об изменении пути следования маршрутов, - уточнил Александр Хватов.

Кроме того, на сегодняшний день департамент транспорта и связи направил обращения частным перевозчикам для внесения изменений в расписание маршрутов №№ Т-3, Т-4, Т-17, Т-19, Т-25, Т-35, Т-44, Т-62, Т-66, Т-76.

- К пуску движения от новой разворотной площадки в Щербинках все готово. Сейчас ведется работа по установке дополнительных информационных знаков, обустраивается диспетчерский пункт. Там нижегородцы смогут без труда пересаживаться с автобусов междугородного сообщения на городской общественный транспорт, - резюмировал Гусев.

Предполагается, что уже в ближайшие выходные социальные и частные автобусы,  имеющие конечные остановки в Щербинках, будут отправляться от нового диспетчерского пункта, который ежедневно способен принимать свыше 250 пассажирских транспортных средств.

Полный список автобусов, которые будут отправляться от автостанции "Щербинки", смотрите здесь. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя НИКОЛАЙ

НАКОНЕЦ ВОЗМОЖНО ЗАКОНЧИТСЯ ПРОИЗВОЛ ЧАСТНИКОВ ТАКСИСТОВ,НАДОЕЛО КОГДА ОНИ НАЗОЙЛИВО ПРЕДЛАГАЮТ СВОИ УСЛУГИ ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ТАКСИСТОВ ЧАСТНИКОВ ИЗ ЛУКОЯНОВА,НАДЕЮСЬ ЧТО НА НА НОВОВОМ АВТОВОКЗАЛЕ ИХНЕМУ БЕЗПРЕДЕЛУ ПОЛОЖАТ КОНЕЦ

Аватар пользователя Madlen

К зданию автостанции просто нет тротуара! В случае пробки, чтобы успеть вовремя на свой рейс, пассажирам придется идти по шоссе среди машин. Для кого построили здание-не понятно. 21 век, а как будто в колхозе живем. Многие люди с детьми, багажом. Если здание за городом построили-тротуар для людей не обязателен к нему???

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел