Школьное питание в Нижнем будут выдавать по справкам

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В нижегородских школах детей-льготников будут кормить обедами только при наличии справки о доходах семьи.

Как сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова на заседании постоянной комиссии по социальной политике, на заседание городской Думы будет вынесено постановление с дополнениями «О льготных категориях питания». В соответствии с ним все льготные категории детей сохраняются, но вносится дополнительное требование – предоставление справки из органов социальной защиты.

- Этот вопрос возник потому, что сейчас сама школа может поставить ребенка на льготное питание и количество льготников стало неуклонно увеличиваться, - пояснила Ирина Тарасова. - До 48% возросло число семей, относящих себя к категории малоимущих без подтверждающих справок из управления соцзащиты, а только в соответствии с актом, составленным непосредственно в школе. Фактически образовательное учреждение само решает относить ребенка к льготной категории или нет.

каждый год в бюджет города закладывается определенная сумма на финансирование питания льготных категорий школьников.

- Мы исходим из того, что количество льготников у нас составляет 14% от общего числа учащихся, но в прошлом учебном году эта цифра выросла и стала доходить до 19-21%, и мы выходили на Думу с просьбами о выделении дополнительных средств, - добавила Ирина Тарасова. - На 1 октября количество льготников составляет 19 000 из 112 370 учащихся. Мы начали сталкиваться с тем, что родители приносят псевдосправки с умышленно заниженным уровнем дохода для того, чтобы их ребенок попал в льготную категорию. Работа по уточнению числа льготников никак не отразится на питании детей. Поскольку деньги в бюджете на этот год заложены, все школьники будут питаться равноценно до конца финансового года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел