В Нижегородской области собираются «народные дружины»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Пиневич в ходе пресс-конференции 22 октября сообщил, что по итогам 9 месяцев на территории Нижегородской области было совершено более 12 тысяч правонарушений в общественных местах. И чтобы минимизировать количество преступлений на улицах, необходимо привлечь граждан в ряды «Добровольной народной дружины» для обеспечения постоянного контроля за местами массового скопления людей.

Он напомнил, что на данный момент в составе «дружин» в области насчитывается более двух тысяч добровольцев, и в ходе данной практики совместными усилиями сотрудников полиции и дружинников было раскрыто 1968 преступлений против частной собственности, в числе которых кражи, грабежи и мошенничества.

По словам правоохранителей, без участия общественности полиция не сможет обеспечить весь комплекс правопорядка на улицах, в особенности во время проведения обширных мероприятий. На ноябрь 2015 года запланировано совместное рабочее совещание с каждым муниципальным советом директоров предприятий для привлечения граждан к несению совместной службы с полицией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел