В 265 детских садах выявлены нарушения санитарных норм

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Состояние нижегородских детских садов оставляет желать лучшего. За девять месяцев 2015 года Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проверило 376 дошкольных организаций и в 265 из них выявило нарушения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чаще всего нарушения касались тесноты в садиках – не соблюдались нормы площади на одного ребенка, отсутствия или неудовлетворительного состояния теневых навесов на прогулочных площадках, несоблюдение параметров микроклимата и освещенности, несоблюдение режима проветривания. Кроме того, выявлялись нарушения при организации питания детей: несоблюдение санитарно-гигиенического режима обработки инвентаря, помещений пищеблоков, нарушение технологии приготовления блюд и другие.

В итоге за выявленные нарушения наложено 446 штрафов на общую сумму 1 349 400 рублей. По неисполненным предписаниям 26 дел об административных правонарушениях было направлено в мировые суды для принятия решения. 

Кстати, и муниципальные и частные детские сады, в которых ведутся различные дополнительные занятия и кружки, должны иметь лицензию  на образовательную деятельность и санитарно-эпидемиологическое заключение. И если обычные садики без лицензии не приступят к занятиям, то в частных эту информацию нужно уточнять. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел