Обитателям автозаводского интерната показали «Цирк бабочек»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня для обитателей Автозаводского психоневрологического интерната состоялся показ фильма «Цирк бабочек» – короткометражной независимой ленты американского режиссера Джошуа Вайгеля с Ником Вуйчичем, Дагом Джонсом и Эдуардо Верастеги в главных ролях.

Этот фильм стал призёром международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в 2015 году. Организатором кинопоказа выступила нижегородская региональная общественная организация культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

«Демонстрация таких фильмов, как «Цирк бабочек», может укрепить веру в себя, в свои силы, поддержать свою надежду, поверить в любовь людей, поможет осознать, что жизнь бывает разной. И порой самое главное – это видеть друг друга, понимать и помогать независимо ни от чего. Я надеюсь, наш проект «Кино без барьеров» способствует этим целям, ведь инвалиды могут быть не только объектами жалости и клиентами учреждений соцзащиты, но и деловыми партнерами, друзьями, любимыми», – отметил председатель нижегородской общественной организации «Инватур» Рафик Рогонян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел