Правозащитники пожаловались в нижегородский СК на волокиту

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородские правозащитники пожаловались и.о. руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Андрею Виноградову на волокиту, допущенную следователями Канавинского района Нижнего Новгорода при проверке заявления о пытках Артема Белоусова.

Как сообщает, Комитет по предотвращению пыток, 2 октября 2012 года автомобиль жителя Нижнего Новгорода Артема Белоусова остановили полицейские (их было порядка десяти человек, в том числе, сотрудники ОМОН): один из полицейских вытащил его из машины и надел наручники, другой сотрудник его избил.  Когда его доставили в отдел полиции Канавинского района, то составили протокол об административном правонарушении. Сутки Артем провел в камере. Еды и питья ему не давали. Копию протокола о задержании он так и не получил. Впоследствии в суде ему был назначен административный арест на одни сутки за незаконное хранение без цели сбыта гашиша. 

5 октября 2012 года Артем Белоусов прошел судебно-медицинское освидетельствование, по результатам которого у него были зафиксированы царапины шеи, области лучезапястных суставов, внутрикожные кровоизлияния шеи справа.

После случившегося Белоусов направил сообщение о преступлении в следственный отдел по Канавинскому району Нижнего Новгорода. За три года доследственной проверки было вынесено четыре незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, три из которых выносил старший следователь, игнорируя указания прокуратуры и своего руководства о проведении необходимых проверочных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел