Нижегородцы получили девять наград на фестивале «Зодчество»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нижегородские архитекторы и журналисты получили девять наград в различных номинациях XXIII международного фестиваля «Зодчество», состоявшегося в Москве в октябре этого года.

В смотре-конкурсе «Архитектурные произведения 2013-2015» в разделе «Проекты» Гран-при и Золотым знаком была отмечена «Концепция размещения гостиничного комплекса и многофункциональных зданий общественного назначения на улице Шевченко», разработанная «Творческой мастерской архитектора Быкова».

В номинации «Новое градостроительство» Золотого знака удостоена «Творческая мастерская архитектора Туманина» за проект планировки территорий в Нижегородском и Советском районах.

Золотой знак также получил журнал «Строй» телерадиокомпании «ННТВ» в рамках смотра-конкурса «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах».

В разделе «Постройки» Серебряный знак получил проект «Творческой мастерской архитекторов Пестова и Попова» за «Административное здание с подземной автостоянкой на пересечении улиц Фрунзе - Большая Печерская».

А высшая премия фестиваля – «Хрустальный Дедал» досталась разработчикам и подрядчикам проекта по реставрации здания  ГЦСИ «Арсенал».

«Без сомнения, это самый главный архитектурный конкурс страны, поэтому вдвойне приятно, что работы нижегородских специалистов были заявлены практически во всех номинациях. Нам действительно есть, что показать на уровне страны и мира», – заявила архитектурный критик Марина Игнатушко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел