Жители Городца просят власти спасти их от бандитов

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Жители города Городца Нижегородской области обратились с петицией в адрес Президента страны и Генеральной прокуратуры с мольбой о помощи. Горожане заявляют о произволе правоохранительных органов, которые бездействуют в отношении преступной группировки, занимающейся бандитизмом и убийствами на территории района.

Как следует из текста петиции, на счету банды избиения людей по поводу и без. Одного парня покалечили за отказ платить за их выпивку в баре – перелом основания черепа, позвоночника, носа, челюсти. Напали на молодую пару, просто случайно встретившуюся им на пути (сотрясение, перелом носа и множественные ушибы). Множество подобных случаев остаётся практически без внимания правоохранительных органов. Если и заводится какое-то проиводство, то дела спускаются на тормозах и закрываются. Очень много дел так и не было открыто, хотя факты преступлений и даже лица бандитов порой были зафиксированы видеокамерой. Заявители сообщают, что члены ОПГ крепко связаны с полицией и находятся под её прикрытием. Якобы к потерпевшим приходят сами участковые и запугивают, уговаривая забрать заявления. Чтобы убедиться в масштабах происходящего, по словам горожан, достаточно поднять отказные дела за последние шесть-семь лет.

Резонансной оказалась история гибели 24-летнего жителя посёлка Аксентис Станислава Малышева. 9 октября он был найден на трассе Городец–Нижний Новгород с тяжёлыми травмами и скончался на следующий день. У молодого парня осталась беременная невеста. Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, якобы в котором пострадал Станислав, хотя ранения и ушибы не были характерны для автомобильной аварии. На странность решения Следственного Комитета обратили внимание даже журналисты. Жители Городца боятся, что и эта история также останется без справедливого возмездия.

Поэтому жителям Городецкого района в противостоянии произволу «Банды Кривого», как назвали шайку местные, ничего не остаётся, как обращаться напрямую к Президенту с мольбой о помощи. Количество подписавших петицию уже приближается к необходимой отметке 1000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя катя

что нужно чтоб подписаться под петицией к президенту???
я очень люблю свой город и сын мой (10 лет) хочет жить в Городце
обеспечьте пожалуйста безопасность нашим детям,
если мой сын встанет на "кривую" дорожку я откажусь от него а винить буду всех вас.

Аватар пользователя Редакция

Здравствуйте! Ссылка на петицию выложена в новости. Поддержать её - дело нескольких кликов.
Будем надеяться, что это работает и будет иметь какой-то смысл.

Аватар пользователя советчик

а че грохнуть упырей слабо? можно не насмерть так заряд дроби в живот и все

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел