Сотрудники МЧС организовали квест для журналистов

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сотрудники Приволжского регионального центра МЧС организовали противопожарный квест для журналистов, чтобы проверить их готовность к возможным чрезвычайным ситуациям и умение пользоваться средствами пожаротушения и оказывать первую помощь пострадавшим.

После небольшого экскурса в работу учебного центра МЧС, организацию службы и техническое оснащение пожарных расчётов журналисты приступили к практике. По сигналу тревоги они должны были как можно быстрее надеть «боевку», развернуть пожарные рукава и подняться по «штурмовке».

Но настоящие испытания были впереди. Максимально воссоздать обстановку пожара помогли комплексы «Грот» и «Лава», предназначенные для профессиональной подготовки спасателей. Комплекс «Грот» – «дымокамера», в которой пожарный должен найти условного пострадавшего. Для большей реальности использовались дополнительные эффекты: дым, шум, цветные лампы и темнота. Также журналистам дали возможность побороться с открытым огнем.

Пишущая братия не ударила в грязь лицом, потушив все точки возгорания и вытащив из огня всех «пострадавших». Участники квеста были торжественно награждены почетными грамотами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел