Муниципальные эвакуаторы в октябре вывезли 1273 машины

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Протесты против действий частных эвакуаторщиков, которые не брезгуют забирать машины у маломобильных горожан, родителей детей-инвалидов да и просто жителей Нижнего Новгорода, вынужденно оставивших машину в неположенном месте, набирают обороты. Почему сложилась такая ситуация, когда частные эвакуаторы буквально похищают автомобили, как навести порядок в этой сфере – эти вопросы задают уже не только нижегородцы, которые провели акцию протеста «СТОП эвакуатВОР», но и городские власти.

Так, по данным департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода, с 1 сентября по 26 октября муниципальный "Центр организации дорожного движения" эвакуировал 1273 автомобиля. В бюджет города поступило 2 418 700 рублей. Компания «ОНТРАНС-НН» эвакуировала в четыре раза больше машин!

- Муниципальная компания направляет все средства в бюджет города, а куда частники? Почему сотрудники полиции редко вызывают муниципалов? – говорит пресс-секретарь департамента транспорта Андрей Журавский. - Некоторые могут сказать: у вас в парке всего 20 машин, и мы рады бы, но вся ваша техника на выездах, а нам нужно здесь и сейчас. Отчасти они правы, машин мало, но давайте дадим зарабатывать только муниципалам, и новая техника у нас вскоре появится! Опять же о принципах работы. Мы, казенные службы, люди медлительные: пока осмотрим машину на предмет оставленных вещей в салоне, потом все опишем, пока опечатаем, погрузим, а если хозяин выбежит и попросит отдать, то мы всегда, руководствуясь законом, отдаем. В итоге черепашьи движения занимают минут 10-15, а наши частные «коллеги» - молодцы! Пять минут - и все готово!

Кстати, сбор подписей против беспредела частных компаний акцией «СТОП эвакуатВОР» не ограничился, он продолжается и дальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел