1118 тонн пескосоляной смеси высыпали на улицы Нижнего

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижний Новгород снова пришла зима – только в  ночь 26 октября в городе выпало 20 см снега. И снова дорожники и коммунальщики получили по шапке за уборку улиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в уборке дорог от снега было задействовано около 130 единиц специализированной техники и 300 рабочих. Только в ночь с воскресенья на понедельник на дороги города было высыпано 1118 тонн песко-соляной смеси, в Нижегородском районе использовано 15 тонн жидкого реагента.

- В ночь с пятницы на субботу после получения неблагоприятного прогноза во всех районах города рядом с опасными участками дорог были поставлены машины с песко-соляной смесью. Они начали работать, как только снегопад стал интенсивным, - сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин. - Благодаря этому основные магистрали были оперативно очищены от снега. В ночь на понедельник дорожные службы также были готовы к снегопадам. По данным на 9.00 26 октября были недочеты по очистке тротуаров и остановочных павильонов, по нормативам на их уборку отводится до четырех часов после окончания снегопада.

Кроме того, утром во дворах работали около 3000 дворников и 110 единиц техники от домоуправлящих компаний. Однако, по словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Сергея Синицина, замечания к работе есть и здесь: подрядные организации должны были начать уборку в 5.00, но реально дворники вышли на работу в 5.30-6.00. При этом, по сравнению с прошлым годом, первый серьезный снегопад домоуправляющие компании отработали оперативно и профессионально.

Но расслабляться еще рано. Синоптики обещают снег с дождем на протяжение всей рабочей недели. Средняя температура воздуха днем составит от 0 до +2 градусов, ночью не ниже -4. В связи с такой погодой ГУ МЧС России по Нижегородской области прогнозирует рост числа ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел