На месте провала на улице Горной начинаются ремонтные работы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде начинаются строительно-ремонтные работы на месте огромного провала, образовавшегося на улице Горной. Напомним, в конце сентября на этой улице, выходящей на проспект Гагарина, стала проседать земля вместе с асфальтом. За считанные часы яма стала огромной, вынудив власти перекрыть движение и выработать план действий по устранению последствий провала. 

И, как сообщает пресс-служба Нижегородского водоканала, первым этапом станет установка уникальной тройной опускной шахты глубиной около 16 метров. Это специально разработанная конструкция, которая позволит получить доступ к коллектору, построенному в 80-е годы прошлого века, и грунтам с низкой плотностью. Именно грунты и подземные водоносные горизонты стали причиной провала и, как следствие, деформации системы канализации. В работах будет задействовано 10 единиц техники и механизмов, а также около 40 специалистов.

После установки шахты уже будут понятны сроки завершения ремонта.   

- На текущий момент проведены основные работы: благодаря телеметрии и работе водолазов подробно изучен коллектор, завершены геологические изыскания и построена временная канализации, - сообщил генеральный директор Нижегородского водоканала Сергей Агафонов. -  Это позволяет нам приступить к раскопкам, установке шахты для последующего укрепления грунта под коллектором и устранению его деформации. Благодаря тщательной подготовке работы будут проходить в максимально оперативном и безопасном для персонала режиме. Как и на подготовительных этапах, так и во время проведения основных работ жители не почувствуют никаких изменений в пользовании услугами водоснабжения и водоотведения. Все будет работать в штатном режиме. 

Напомним, пока ведутся ремонтные работы, установлен временный наземный коллектор. Кроме того, на этом участке на улице Горная до 10 ноября ограничено движение транспорта.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел