Пропавшую в августе 13-летнюю Яну Жиляеву нашли в Казани

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После двух месяцев поисков пропавшая в конце августа 13-летняя Яна Жиляева из Бутурлина Нижегородской области найдена живой и здоровой в Казани.   

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, 24 октября в рамках расследования уголовного дела возбужденного по факту безвестного исчезновения Яны Жиляевой следователи СК выяснили, что она находится в Казани. Помогла в этом соцсеть «ВКонтакте», а также грамотная работа со свидетелями, родственниками и родителями девочки и взаимодействие с сотрудниками полиции. 25 октября 13-летняя девочка уже была допрошена следователями.

Яна рассказала, что 27 августа ушла из дома, так как испугалась гнева родителей из-за того, что накануне она выпила. Она заявила, что никто никаких преступлений в отношении не совершал, насильно не удерживал, в Казани она находилась по собственной воле.

После допроса девочке была проведена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, телесных повреждений у нее нет. В настоящее время Яна находится у своей матери.

В ходе расследования уголовного дела следователи направят представления в органы опеки с целью устранения причин и условий, способствовавших исчезновению несовершеннолетней, а также информацию в ПДН о постановке ее на учет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел