Владелец собаки, покусавшей ребенка, заплатит 515 000 рублей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде лишь спустя два года после происшествия родители мальчика, на которого напала собака, смогли добиться компенсации от ее владельца.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, в октябре 2013 года в Приокском районе мужчина в состоянии алкогольного опьянения выгуливал без поводка и намордника свою немецкую овчарку, которая напала на 10-летнего мальчика и стала кусать его. От гибели ребенка спас прохожий, который оттащил собаку.

Мальчик был госпитализирован с множественными  укусами головы и тела и длительное время проходил лечение в больнице. Назначенная в дальнейшем судебно-медицинская экспертиза показала, что его здоровью был причинен вред средней тяжести.

Родители ребенка обратились в суд с иском к владельцу собаки, потребовав возместить причиненный вред. Приокский районный суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу истца компенсацию морального вреда, расходы, связанные с лечением ребенка, а также судебные расходы на общую сумму 515 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал это решение в Нижегородский областной суд. Однако оно оставлено без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел