"Гостиницы-призраки" появились в Нижнем Новгороде

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году: строится новый терминал аэропорта, стадион, готовится инфраструктура. Однако из 25 гостиниц, которые должны быть построены к мундиалю, 14 – призраки, которые существуют только на бумаге.

Как сообщает ТАСС со ссылкой  на Федерацию рестораторов и отельеров,  в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 было заявлено 25 инвестпроектов, направленных на развитие гостиничной инфраструктуры. На практике оказалось, что таких проектов реализуется всего 11. Появление в регионах таких недостроенных отелей обусловлено сложившейся экономической ситуацией в стране: из-за политической и экономической ситуации бизнесмены, которые должны вести все работы за свой счет, отказываются от реализации строительства отеля. Этот проект остается только на бумаге и становится призраком.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Построили бы в качестве гостинниц жилые дома, квартиры в которых были бы после ЧМ реализованы по льготным программам нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам и остальным желающим. Так бы и жилищный вопрос решили и не оставили бы после ЧМ не нужные никому гостиницы.

Аватар пользователя Гость

На олимпиаде 80 в Москве так и было

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел