Фоторепортаж: старт производства нового авто «ГАЗель NEXT»

Автор: Aleksey Fokin Корреспондент

Вчера в Нижнем Новгороде стартовало серийное производство цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT». Это значит, что «Группа ГАЗ» вышла в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 куб. м, в котором ранее были представлены только иностранные производители.

Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби.

Объем кузова на 30% больше, чем у автомобилей предыдущего поколения. Доступ в грузовой отсек удобнее, он позволяет максимально облегчить и ускорить процессы загрузки и разгрузки автомобиля.

В грузопассажирском фургоне-комби «ГАЗель NEXT» можно перевозить уже семь человек и 9,5 куб. м груза.  Удобно и то, что сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в комфортное спальное место. К тому же даже в базовой комплектации предусмотрен предпусковой подогреватель-догреватель Webasto.

Кузов «ГАЗели NEXT»  - из оцинкованной стали, а некоторые элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это дает хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Топливный бак пластиковый, его объем вырос до 80 литров, то есть, останавливаться на заправку придется реже.

Специально для сборки цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» были открыты новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизированы сборочный конвейер и окрасочное производство.

В частности, автоматизированная линия штамповки оборудована новейшими многофункциональными шестиосевыми роботами KUKA последнего поколения и прессами со специально выполненной под проект штамповой оснасткой LG. На этой линии делают большие детали, такие как лицевые панели боковин, основания, распашные  и сдвижные двери. В минуту там производится от 6 до 8 деталей.

Новая линия сварки позволяет производить кузова различных модификаций в автоматическом режиме. Там стоят современные роботы Fanuc, каждый из которых, самостоятельно меняя оснастку, выполняет операции по транспортировке деталей, сварке, офланцовке, нанесению герметиков и клеев. 

Красят фургоны «ГАЗель NEXT» в новейшем комплексе с оборудованием немецкой компании Eisenmann. 

– С технической точки зрения новый проект – самый сложный и самый масштабный из всех, реализованных «Группой ГАЗ» за последние 15 лет, - говорит Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ». - Современные подходы к разработке автомобиля, строительство новых автоматизированных производственных линий позволили нам создать машину с отличной функциональностью, высоким ресурсом, низкой стоимостью владения. Вывод на рынок цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» позволит «Группе ГАЗ» не только увеличить свое присутствие на рынках России и стран СНГ, но и даст новый импульс развитию экспортных программ.

– Автомобиль получился действительно достойный: с хорошей эргономикой, достойными потребительскими характеристиками, он изготовлен с использованием современного технологического оборудования – и по технологиям сварки, и окраски, за счет чего достигается высокая точность изготовления кузова, - подчеркивает Александр Наумов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ. -  ГАЗ проделал колоссальную работу по модернизации технологических процессов. Сегодня непростые времена, но с такими продуктами, я уверен, необходимо прорабатывать поставки на экспорт. Министерство промышленности и торговли будет поддерживать и всячески содействовать успешной реализации таких проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Aleksey Fokin

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел