Следствие в отношении детоубийцы Олега Белова завершено

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершились следственные действия в отношении 51-летнего Олега Белова, который в  период с 25 июля по 4 августа убил и расчленил шесть своих детей, беременную жену и мать с особой жестокостью. Также он обвиняется в угрозе применения насилия к представителю власти: при задержании Белов оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает СК России, в ходе расследования обвиняемому проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. В связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

В настоящее время Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района, обвиняемых в халатности. По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова об угрозах убийством и издевательствах супруга. А сотрудники администрации не обратились в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел