Большая утка пришла в Кремль отстаивать Копосовскую дубраву

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Судьба Копосовской дубравы в последнее время – один из самых острых вопросов, которые столкнули жителей Нижнего Новгорода, городских депутатов, с одной стороны, и региональное правительство с другой. Сегодня в кремле даже прошли одиночные пикеты. Одной из пикитирующих оказалась...утка. В руках она держала плакат с надписью «Мое гнездо хотят застроить». На заседании Гордумы 28 октября этот вопрос вызвал бурное обсуждение. 

Напомним, в районе улицы Хальзовская Сормовского района - рядом с памятником природы Копосовская дубрава, в заливных лугах Волги - планируется построить многоэтажки на 40 тысяч жителей. Для этого областное мингосимущества предлагает перевести рекреационную зону и зону пляжей в зону жилой застройки. На публичных слушаньях жители, экологи, общественники высказались категорически против застройки уникального уголка природы, которая приведет к уничножению уникальной экосистемы, еще большему обмелению Волги и создаст пробки в Сормовском районе.

- Все 100 % участников высказывались против застройки зеленой территории, - сообщил депутат Михаил Кузнецов, который побывал на слушаниях. – При этом мы не получили внятного ответа ни на один вопрос: каким образом на заливных лугах будет идти строительство, если нет соответствующих технологий? Как будет решаться проблема пробок? Как будет проводиться компенсация вырубки зеленой территории?

Как оказалось, сейчас нет никакой официальной информации о том, что планируется сделать рядом с памятником прирды: нет проекта, не известен застройщик, который должен быть определен на аукционе.

Уже после общественных слушаний жители собрали 1603 подписи за сохранение уникальной территории. Депутатам их передала общественный деятель Мария Попова.

- Жители высказываются категорически против планирующейся застройки: может пострадать уникальный уголок природы, он будет просто закатан в асфальт, - заявила она.- Сейчас устанавливаются факты обитания в этом месте животных, занесенных в Красную книгу. Помимо уже переданных подписей, идет сбор подписей под петицией к президенту страны: за два дня более 500 человек высказались за сохранение Копосовской дубравы.

Депутаты Гордумы намерены поддержать жителей и обратиться в правительство области с просьбой учесть мнение горожан и не утверждать изменения в генплан, которые могут привести к уничтожению Копосовской дубравы.

- Но правительство Нижегородской области может не прислушаться к мнению жителей и депутатов, - опасается Мария Попова. - Поэтому нужно поставить вопрос о возвращении градостроительных полномочий городу, иначе мы будем требовать отставки главы региона. 





Фото: Алтарева Валерия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Олег

И конечно тупые и быдловатые хари злых мусоров! Как без них?

Аватар пользователя Илья Мясковский

"Мусора" были не тупые и не быдловатые. Полиция в кремле обычно выглядит изящно и ведёт себя внешне вполне корректно

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел