Более 150 нижегородских новобранцев пойдут в элитные войска

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Более 150 новобранцев Нижегородской области осеннего призыва отправятся для прохождения военной службы в элитные воинские части Вооруженных Сил РФ и Федеральной службы охраны. Кроме Семеновского и Президентского полков, с этого года нижегородцам предстоит нести службу и в отдельном комендантском Преображенском полку.

На этой неделе со сборного пункта в Дзержинске к местам прохождения службы уже были направлены первые команды жителей области общей численностью более 100 человек (из них 45 – из Нижнего Новгорода). Всего в ходе осеннего призыва в воинские части Западного военного округа будет направлено более трёх тысяч молодых жителей нашего региона. По сообщению прокуратуры Нижегородской области, большинство призывников прибывает в военный комиссариат, не дожидаясь повестки.

Нижегородцы, имеющие высшее образование, могут вместо военной службы по призыву выбрать службу по контракту – с денежным довольствием, льготами и правом проживать вне территории воинской части. С начала этого года возможностью пройти военную службу по контракту в войсках ЗВО вместо службы по призыву воспользовалось 50 нижегородских призывников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел