60 тысяч льготников подали заявки на замену проездных

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ажиотаж, связанный заменой льготных проездных на пластиковые транспортные карты в Нижнем Новгороде, стал одним из вопросов, вызвавших бурное обсуждение депутатов на заседании Гордумы 28 октября.

По словам директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Анатолия Гусева, оформление транспортных карт для льготников началась еще в конце августа - за полтора месяца этой возможностью воспользовались 2 тысячи человек. Однако как только СМИ в начале октября объявили, что с 1 ноября бумажные проездные не действует, льготники бросились их менять. В итоге до 26 октября получено 60 тысяч заявлений.

Ни компания-оператор, ни департамент транспорта не были готовы к наплыву льготников. Урегулировать ситуацию удалось только через несколько дней. Депутаты крайне возмущены создавшейся ситуацией и требуют публично извиниться перед жителями, а также наказать того, кто принял решение по столь скоропалительной замене проездных, по вине которого образовалась давка и даже умер человек. Тем более что срок внедрения электронных проездных перенесли на 1 января. Но и эта дата не является окончательной.

- Город принял решение по замене транспортной карты без согласования с областным правительством, и с 1 ноября электронные проездные не заработают, - заявил министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко. – Есть вопросы, связанные со стыковкой льготников, живущих в пригороде: у них остаются бумажные проездные, которые город не хочет принимать. Когда определимся, как стыковать проездные билеты, будет принято решение о внедрении электронных проездных. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел