Предприятие заплатит 90 тысяч рублей за травму работницы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На производстве в Заволжье Нижегородской области станочница получила травму руки. Однако работодатель попытался скрыть этот факт, за что был оштрафован на крупную сумму.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 17 августа на производстве изготовления деревянной тары станочница работала на фрезерном станке. Из-за внезапной поломки станка деревянная заготовка отскочила, и рука работницы попала под фрезу. В результате у женщины была ампутирована ногтевая фаланга одного из пальцев, а также травмированы еще два пальца. Пострадавшей был выдан больничный лист с указанием причины нетрудоспособности - производственная травма. Работодатель должен был самостоятельно расследовать несчастный случай на производстве с легким исходом. Однако он не только этого не сделал, но и отказался оплачивать больничный лист, а также для сокрытия происшествия устранил неисправность неисправного оборудования, приварив поломанную деталь.

Гострудинспекция, куда пожаловалась 47-летняя женщина, выявила, что станочница была допущена к работе без прохождения инструктажа на рабочем месте, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Фрезерный станок эксплуатировался без инвентарного номера, паспорта и других необходимых документов. При этом работница не была обеспечена средствами индивидуальной защиты.

В итоге выдано предписание о запрете использования бытового фрезерного станка в производственной деятельности. На предприятие наложен штраф в размере 70 тысяч рублей, а на генерального директора  - в размере 15 тысяч рублей и 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел