У Нижнего Новгорода растет кредиторская задолженность

Администрация еще не покрыла долги прошлого года
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Бюджет Нижнего Новгорода наращивает кредиторскую задолженность. На 1 октября 2015 года она составила 2,2 млрд рублей, из которых 550 млн рублей – заработная плата и коммунальные платежи муниципальных учреждений, которые будут выплачены в ближайшее время.

Как сообщила директор городского департамента финансов Светлана Утросина на заседании Гордумы 28 октября, в ближайшее время будет погашены оставшиеся долги перед кредиторами по контрактам 2014 года – 232 млн рублей. Областное правительство выделит бюджетный кредит на сумму 250 млн рублей бюджетного кредита, которым город расплатится за 2014 год и частично покроет долги за 2015-й.

А основные долги этого года будут погашаться только в следующем, график выплат можно будет составить не раньше января 2016 года. Причем к этому времени кредиторская задолженность может вырасти еще больше.

По мнению депутатов, причина тяжелой финансовой ситуации - областное правительство, которое забирает у города налоги и доходы.

Кстати, в городской Думе создана специальная рабочая группа для работы над бюджетом следующего года, которая анализирует все замечания и предложения, в том числе и о порядке погашения кредиторской задолженности перед предприятиями и организациями, которые выполнили работы по муниципальным контрактам.   

Напомним, доходы городской казны снижены на 275,6 млн рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел