20 лет колонии получил участник банды за убийства и разбой

На счеты организованной группы 17 убийств пенсионеров и предпринимателей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области осужден участник преступной группы, который признан виновным в совершении особо тяжких преступлений на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей и Республики Марий-Эл.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, с декабря 2010 года по 2013 год подсудимый был активным участником банды, состоящей из мужчин и женщин цыганской национальности. Они совершали убийства, сопряженные с разбойными нападениями, людей, в собственности которых были антикварные вещи, иконы, золото и деньги, а также убийства по найму с применением огнестрельного оружия.

Всего на счету банды 17 потерпевших, в основном это пенсионеры до 87 лет. Члены банды под различными житейскими и бытовыми предлогами попадали в квартиры и дома престарелых, и только удостоверившись в том, что оттуда можно похитить ценные вещи, нападали на пенсионеров. Кроме того, жертвами убийств по найму становились предприниматели.

В декабре 2013 года благодаря грамотному взаимодействию с УФСБ по Нижегородской области подсудимый был задержан. Участник преступной группы обвинялся сразу по нескольким статьям – бандитизм, убийства, в том числе по найму, разбой – 11 эпизодов, умышленное уничтожение чужого имущества – 3 эпизода, мошенничество – 3 эпизода, кража, незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой.

Неоднократно допрошенный в ходе предварительного следствия он давал последовательные подробные показания об обстоятельствах совершения каждого преступления. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет колонии строго режима.

В настоящее время следователи СК продолжают расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел