Нижегородский водоканал ведет модернизацию на трех объектах

Реконструкция очистных сооружений позволит улучшить экологию
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

К концу 2015 года Нижегородский водоканал планирует завершить как три ключевых проекта в рамках масштабной программы «Модернизация»: провести реконструкцию насосных станций первого и второго подъема на водопроводных станциях Ново-Сормовская и «Малиновая гряда», а также модернизировать аэротенки очистных сооружений.

- На текущий момент деятельность предприятия в основном была направлена на модернизацию системы водоснабжения: капитальный ремонт сильно изношенных сетей, обновление ключевых узлов и агрегатов, запуск новых технологий очистки, - сообщил член Совета директоров Нижегородского водоканала Сергей Агафонов. - В то же время нужно понимать, что очистные сооружения города за последние 40 лет не модернизировались. Работа здесь позволит улучшить экологическую ситуацию в Волге. В ближайшие месяцы Нижегородский водоканал завершит реконструкцию аэротенков и этот этап уже благоприятно скажется на экологии региона, повысит качество переработки стоков и показатели энергоэффективности. В перспективе мы установим ультрафиолетовое обеззараживание и на очистные сооружения, после чего Нижний Новгород станет одним из самых технологичных городов-милионников с точки зрения водного хозяйства.

Напомним, Нижегородский водоканал запустил цех ультрафиолетового обеззараживания на Ново-Сормовской водопроводной станции. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел