Нижегородцы создали приют для такс

Новых хозяев ждут 18 псов
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Название «Такс-Альянс» в первую очередь ассоциируется с услугами по перевозкам пассажиров. Однако это совершенно другой проект, а наименование образовано вовсе не от слова такси. Речь идет о частном приюте, в котором волонтеры помогают, выхаживают и находят новых хозяев не просто собакам, а именно таксам и метисам. Естественно, что проект этот никем не финансируется, а поддерживать дом приходится силами сердобольных нижегородцев.

При входе в приют вас сразу окружат около 20 коротколапых собачек, у каждой - своя история, кому-то сразу посчастливится найти новых хозяев, а кто-то живет здесь очень давно:

- Вообще хозяин приюта - пенсионер Андрей Валерьевич Красильников, именно он создал все условия для спасения собачек в собственном доме в поселке Дачный, - рассказывает один из организаторов «Такс-Альянс» Екатерина. - Он всю жизнь увлекался представителями этой породы, а за 15 лет уже успел спасти больше 150 братьев наших меньших. А мы просто помогаем рассказать об этом приюте как можно большему количеству людей, ведь очень важно, чтобы о нас знали – тогда хозяева для новых собачек будут находиться намного быстрее.

Впрочем, кроме информационной помощи волонтеры занимаются организацией сбора средств и корма для животных.

- К сожалению, мы пока не очень известны нашем городе, поэтому проблемы с материальной помощью ощущаются очень сильно. Реклама стоит дорого, и мы пользуемся старыми проверенными методами – расклеиваем листовки по городу, - делится Екатерина, - Раза три-четыре в месяц стараемся навещать наших малышей, общаемся с ними, играем, привозим необходимые вещи.

В приюте постоянно появляются новые питомцы, кого-то находят сами волонтеры, некоторых привозят случайные люди. А вот подыскать новых хозяев оказывается не так-то просто. Одно дело, если у вас на руках милый щенок, которого заберут за три-четыре дня, но со взрослыми псами все куда сложнее:

- Дело в том, что таксы очень социальные животные. Они не могут без общения, но при этом они ревнивые, часто выбирают «любимчиков» в семье. Кроме того, они не всегда принимают кошек, могут покусать ребенка, это настораживает многих потенциальных хозяев, - поясняет Екатерина, - Бывают случаи, когда таксу возвращают назад. Например, наш Малыш в новой семье выбрал в качестве своего фаворита хозяйку, а мужа категорически подпускать не хотел. Поэтому семье пришлось расстаться с собачкой, хотя и для них тоже это стало большим стрессом. А ведь есть такие питомцы, которым за свою не слишком длянную жизнь пришлось уже не раз пережить предательство человека. Но мы всегда говорим людям, которые приходят к нам за новым другом, чтобы возвращали его обратно, если что-то пойдет не так. Все-таки пусть лучше песик будет жить в приюте, чем мучиться в доме новых хозяев или замерзать на улице.

Кстати, «Такс-Альянс» - это региональный проект. Его филиалы существуют в других городах, а самый главный находится в Санкт-Петербурге. Правда, у ребят из города на Неве приюта как такового нет, они просто берут собачек на передержку:

- Зато об их движении в этом городе знают многие, поэтому найти хозяев или организовать быстрый сбор не составляет никакого труда. Кроме того, у них есть договоренности со многими ветеринарными клиниками, которые оказывают помощь животным на специальных условиях, у нас же, к сожалению, с этим все намного сложнее, - продолжает Екатерина. - Однажды мы отправили туда нашего проблемного малыша, и он чудесным образом смог там выздороветь и обрести хороших хозяев. И не он один: уже пять наших питомцев получили «прописку» в Санкт-Петербурге.

Собачки хоть и небольшого размера, но кушать хотят не меньше, чем другие. Поэтому для 15-20 такс приходится основательно закупаться: добровольцы привозят мешками крупу, кости и мясные обрезки. Помочь волонтерам может любой желающий, подробную информацию можно найти в их группе. А еще лучше, если кто-то из вас захочет всего взять в семью нового друга:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Анна

http://vk.com/club75453571 Приглашаем всех неравнодушных разделить наши хлопоты по спасению и благоустройству такс и метисов. Спасибо большое за то, что рассказали о нас!

Аватар пользователя Лара

скажите, сколько еще собачек у вас?

Аватар пользователя Юлия

Лера! У нас количество собак постоянно меняется! Кто то прибывает, кого то забирают! На данный момент около 18 такс!

Аватар пользователя Сергей

Хорошее дело!!! Добавьте на ваш сайт контакты и адрес!

Аватар пользователя Юлия

Сергей! Все контакты есть в нашей группе вконтакте http://vk.com/club75453571 , вступайте!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел