В список опасных для выхода на лед мест добавили три водоема

На опасных участках установят информационные знаки
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде до ледостава еще далеко, однако городские власти и ГИМС уже сейчас решают вопросы обеспечения безопасности людей на водоемах. Перечень опасных для выхода на лед мест пополнился тремя новыми пунктами.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в список внесли береговую полосу правого берега Волги в районе жилого комплекса «Седьмое небо» в Канавинском районе, левый берег Левинки рядом с лицеем №87 в Московском районе и правый берег Волги в районе сброса воды «Сормовской ТЭЦ».

По словам временно исполняющего обязанности старшего госинспектора Нижегородского отделения «Центра ГИМС МЧС России по Нижегородской области» Георгия Наумова, несчастным случаям в осенне-зимний период наиболее подвержены дети и любители зимней рыбалки. Ребятишки, как правило, выходят на лед, игнорируя запрещающие знаки. А рыбаки зачастую не соблюдают правила безопасности и не имеют с собой средств спасения.

- Мы рекомендуем главам районов в течение декабря выявить на своих территориях потенциально опасные участки и установить там информационные и запрещающие знаки, а в случае необходимости создать искусственные препятствия для предотвращения выезда на лед транспорта, - сообщил Георгий Наумов. - В зимний период необходимо будет также регулярно проводить мониторинг толщины льда, в особенности в тех местах, где предполагается массовый выход людей на лед для подледной ловли рыбы.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел