13-летняя девочка утонула, пытаясь переплыть пруд

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В поселке Большая Ельня Кстовского района произошла трагедия: на местном пруду утонула 13-летняя девочка.

По информации СУ СК РФ по Нижегородской области, 28 июля 13-летняя девочка отдыхала с дедушкой и бабушкой на даче. Днем с их разрешения школьница с двумя подружками пошла купаться на озеро. При этом никто из взрослых детей не сопровождал. 

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, в какой-то момент девочки решили переплыть пруд. Доплыв до середины озера, одна из них вскрикнула и пошла на дно. Подруги начали звать на помощь. Сидевший на берегу мужчина услышал их, бросился на помощь, несколько раз нырял, чтобы достать девочку из воды, но его попытки успехом не увенчались. По словам специалистов, глубина пруда в этом месте составляет около 10 метров.

На место происшествия были направлены специалисты аварийно-спасательного отряда Кстова. Они провели траление пруда, но в этот день поиски успехом не увенчались. 29 июля на место происшествия прибыли водолазы аварийно-спасательного отряда Нижегородской области. В 10-20 тело погибшей девочки было извлечено из водоема и передано сотрудникам правоохранительных органов.

На место происшествия сразу же выехали следователи и организовали проведение доследстенной проверки. При осмотре тела погибшего ребенка видимых телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел