Главу администрации не выбирают

Политические противники не могут договориться, кто встанет на место Кондрашова
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Вот уже больше месяца прошло, как нижегородцы избрали новых депутатов городской Думы, они уже даже и главу себе успели выбрать, несмотря на все перипетии. Но, как известно, не глава города решает большинство насущных проблем нижегородцев, а сити-менеджер. Глава администрации, по-другому. И вот его-то назначение как раз откладывается. 

Официальной причиной для отсрочки конкурса на замещение должности главы администрации города Нижнего Новгорода стало постановление суда. 

- По административному иску прокурора города Нижнего Новгорода Нижегородский районный суд приостановил действие решения городской Думы Нижнего Новгорода от 7.10.2015 №193 «О назначении членов конкурсной комиссии», которым городская Дума назначила половину членов комиссии, - сообщили сегодня представители городской администрации. 

Таким образом, выборы, которые должны были состояться уже третьего ноября, откладываются на неопределенный срок. Решения о дальнейших действиях будут приниматься депутатами городской Думы Нижнего Новгорода на заседании, которое состоится 18 ноября. 

Впрочем, политологи предполагают, что основная проблема все-таки не в решении Гордумы от седьмого октября, а в том, что никак не могут подобрать подходящего человека. И это при том, что претендентов на это место насчитывается уже 19 человек. 

- Я думаю, основная причина в том, что пока не могут определить компромиссного кандидата. И так будет продолжаться до тех пор, пока к единому решению не придут сторонники губернатора Валерия Шанцева, экс-главы города Олега Сорокина, полпреда Михаила Бабича и некоторых других группировок, причем не только политических, но и финансовых, - считает профессор кафедры социально-гуманитарных наук НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Сергей Кочеров. - Поскольку главой города стал компромиссный кандидат Иван Карнилин, главой администрации все хотят видеть «своего» кандидата. 

Кочеров полагает, что в конечном счете все стороны смогут договориться. Если же это политикам не удастся - бой на политической арене будет по-настоящему жесткий. Причем вклиниться в него уже вряд ли кто-то сможет - прием заявок на участие в конкурсе завершился еще 29 октября. 

Пока же исполняющим обязанности главы администрации Нижнего Новгорода остается Андрей Чертков - один из претендентов на то, чтобы занять эту должность.

Фото: Алексей Валентинов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел