В Нижнем прессовщику силикатного завода ампутировало ступню

Предприятие оштрафовано на 50 000 рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Тяжелый несчастный случай  произошел в Нижнем Новгороде на Силикатном заводе №1 - 57-летний прессовщик строительных материалов  лишился ступни.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 20 сентября в 18-00 часов пресс, который обслуживал прессовщик строительных материалов, внезапно остановился, на мониторе загорелись два светодиода, то есть датчики уровня массы выдали противоречивую информацию о том, что бункер пресса одновременно и пустой, и полный. Прессовщик вызвал электромонтера. Тот во время проверки датчиков случайно выронил из кармана мобильный телефон. Прессовщик предложил достать его из бункера для очистки датчиков уровня. Спустившись туда, он оступился, левая нога провалилась в мешалку загрузочной тележки и оказалась между краем накопительного бункера и верхом загрузочной тележки. Пресс неожиданно включился, и мужчине ампутировало левую ступню. Находившиеся рядом коллеги вытащили его из бункера на площадку, скорая госпитализировала его в больницу.

В ходе расследования установлены несколько нарушений правил безопасности труда, в том числе со стороны мастера, который должен был проверять рабочее место и контролировать работу прессовщика. В результате расследования мастер оштрафован на 5000 рублей, а завод – на 50 000  рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел