В регион поступило 27,7 млрд рублей из федерального бюджета

Больше трети из них пошло на крупные инфраструктурные объекты
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За девять месяцев 2015 года в Нижегородскую область поступило 27,7 млрд рублей федеральных средств - это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает региональное министерство экономики, 10,2 млрд рублей – это средства, поступившие на крупные инфраструктурные объекты: строительство дублера Борского моста, реконструкцию участков автомобильной дороги М-7, аэродромных покрытий аэропорта «Стригино», а также развитие метрополитена.

На поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса и социальную поддержку граждан из государственной казны было получено по 3,2 млрд рублей. Около 1,8 млрд рублей федерация выделила Нижегородской области на строительство и реконструкцию объектов правоохранительной деятельности.

Кроме того, в этом году федеральный бюджет направил 1,5 млрд рублей на сельское хозяйство, 1,3 млрд рублей – на развитие здравоохранения (обеспечение отдельных категорий жителей лекарствами и лечебным питанием, оказание специализированной помощи и др.), по 0,9 млрд рублей – на строительство и капитальный ремонт детских садов, завершение строительства комплекса зданий НГТУ, а также обеспечение жильем инвалидов, ветеранов ВОВ, переселение граждан из аварийного жилья. По полмиллиарда пошли на выплаты безработным и лесное хозяйство: прокладку просек, противопожарных разрывов, посадку деревьев, проведение санитарно-оздоровительных мероприятий и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел