70% бюджета области 2016 года направлено на социальную сферу

Расходы на государственное управление планируется сократить на 40%
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Правительство Нижегородской области внесло на рассмотрение Законодательного собрания региона проект областного бюджета на 2016 год. Несмотря на жестокую экономию, в нем сохранится социальная направленность - около 70% расходов направлены на финансирование именно этой сферы.

- Экономия будет осуществляться, в первую очередь, за счет статей, не затрагивающих  социальные расходы, - сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов . - Вот, например, на государственное управление расходы планируется сократить на 40%.

По словам вице-губернатора, в 2015 году в регионе заканчивается реализация федеральной программы по строительству детских садов. А со следующего года начинается реализация новой федеральной программы - ликвидация второй и третьей смены в школах и ликвидация аварийных школ.

- Мы планируем принять в этой программе активное участие, по крайней мере свою долю софинансирования, а это более 200 млн рублей, в проект бюджета мы внесли, - заявил Владимир Иванов. – Перечень школ, которые войдут в перечень, и объемы финансирования со стороны Федерации будут уточняться в начале следующего года. Более того, если нам предложат больше возможностей участвовать, мы, конечно же, будем искать любые варианты, чтобы увеличить свою долю в этой программе, в которой предполагается доля софинансирования со стороны Федерации - 70%, а области и муниципалитетов – 30%. Надо пользоваться этим моментом в обязательном порядке.

После официального внесения бюджета в Законодательное Собрание он будет рассмотрен на заседании профильных комитетов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел