АСВ начинает выплату возмещений вкладчикам «Гринфилдбанка»

Московский банк, которого лишили лицензии, имел своё отделение в Сарове
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что с 6-го ноября 2015 года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Гринфилд», имевшего своё отделение в городе Саров Нижегородской области.

Напомним, что приказом Банка России от 23 октября у этой кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Согласно полученному реестру обязательств АО «Гринфилдбанк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 6,3 млрд руб. могут обратиться порядка 8,7 тысяч вкладчиков. В Нижегородской области — на сумму около 1 млрд руб. могут обратиться порядка полутора тысяч вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения, а также сами выплаты возмещений будут осуществляться с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года через банки «ВТБ 24» и «Россельхозбанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел