Яндекс выяснил, какие фильмы предпочитают нижегородцы

Среди лидеров в разных категориях – «Зеленый слоник» и «50 оттенков серого»
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Считается, будто бы о вкусах не спорят, но на деле же именно о вкусах и спорят больше всего. По крайней мере когда речь идет об искусстве. Особенно искусстве популярном, таком, как кино. Тем более что уж о нем-то можно спорить бесконечно - обсуждать режиссуру, актерскую игру, работу оператора и костюмера, саундтрек и сюжет… Ну и что там еще обсуждают киноманы.

Однако помимо всех этих важных деталей, действительно говорящих о фильме многое, существует еще один критерий успешности ленты - ее популярность. Причем не только в прокате - в конце концов, много ли фильмов вы действительно смотрите в кинотеатрах? Скорее всего, только самые ожидаемые, ведь есть же торренты, с которых всегда можно через пару месяцев скачать и посмотреть. То есть нельзя, конечно. Но когда это русского человека останавливало?

Именно поэтому эксперты «Яндекса» решили изучить предпочтения нижегородцев на основании их активности в Интернете и обратились к сайту «КиноПоиск» - самому популярному сайту о кино на просторах рунета. Его, кстати, посещают как те, кто планирует побывать в кинотеатре, так и потенциальные «пираты», что дает возможность вычислить «среднюю температуру по больнице».

- Чтобы выяснить предпочтения нижегородцев, мы изучили, какие страницы они просматривали в течение года - с сентября 2014 года по конец августа 2015-го, - рассказали эксперты. - За этот период пользователи из Нижнего Новгорода посетили страницы почти 10 тысяч фильмов, в общей сложности - около 30 миллионов раз.

Что ж, кинематографом нижегородцы определенно интересуются, другой вопрос - каким именно? И вот тут-то многих ожидает разочарование - самым популярным фильмом, по данным «Яндекса», стал «Пятьдесят оттенков серого». Второе место вполне обоснованно занимает долгожданный многими «Интерстеллар», на третьем месте - новый «Терминатор». Из отечественных фильмов в десятку лидеров вошел только «Левиафан», занявший седьмое место.

Впрочем, не только новинки интересовали нижегородцев в течение года. 26 процентов посещений «КиноПоиска» - фильмы 20 века, еще 33 - кино «нулевых». На долю фильмов последних пяти лет приходится 41 процент просмотров.

- Среди зарубежных фильмов, вышедших до 2014 года, пользователей больше всего интересовали картины «Начало», «Игра», «Дневник Памяти», «1+1». А из отечественных лент - «Зеленый слоник», «Духless» и «Брат», - уточняют специалисты.

Статистика также показывает, что пользователи активно изучают на «КиноПоиске» творчество режиссеров, чьи последние фильмы им понравились. Так, вышедший в топ сезона 2014-2015 со своим фильмом «Интерстеллар» режиссер Кристофер Нолан заинтересовал нижегородцев и своими предыдущими фильмами - «Начало», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Престиж» и «Помни». То же верно и для Андрея Звягинцева - пользователи много интересовались не только последней его работой - «Левиафан», но и картиной 2003 года «Возвращение».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Марина

А я ничего другого от нижегородцев и не ожидала. Со вкусом у нас всегда плохо было.Смотрят, как бараны тот ширпотреб, который реклама вбивает. Стыдобища!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел