Кредиты "висят" на каждой третьей семье Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

Среднестатистической семье накопить на крупную покупку, такую, например, как квартира или новая машина, практически нереально. Впрочем, даже приобретение техники может пробить значительную дыру в бюджете. Вот и приходится жителям Нижнего Новгорода обращаться за помощью в банки. Те до поры до времени не отказывают,правда, беря за такую "доброту" до 40% годовых. 

 Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование, в ходе которого выявил города, где велик риск невозврата кредитов коммерческих банков. Согласно выводам социологов, сегодня 32% семей по всей стране имеет непогашенные кредиты, среднее число кредитов на семью – 1,5. В Нижнем Новгороде процент еще выше и доходит до 34%. Среди наименее обеспеченных нижегородцев – тех, кому средств хватает только на предметы первой необходимости – с займами живут 29% ячеек общества.

Также это исследование показало, что число людей, которые ищут всевозможные, в том числе и не совсем законные, способы уйти от уплаты долга, растет. Больше всего таких семей в Ростове-на-Дону - 2,1%. В Нижнем Новгороде на такой шаг готовы решиться 1,2% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел