Долги по ипотеке растут, вклады в банки тоже

При этом нижегородцы стали реже обращаться за кредитами
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нестабильная финансовая ситуация в Нижегородской области привела к росту долгов по ипотеке и увеличению суммы просроченной задолженности. При этом нижегородцы все чаще хранят деньги не в кубышке, а относят их в банк.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ, за девять месяцев 2015 года коммерческие банки выдали нижегородцам кредитов на общую сумму 587,8 млрд рублей – это на 18% меньше, чем в прошлом году. При этом общий объем задолженности достиг 590,5 млрд рублей, снизившись с начала года на 5%.

Так, задолженность населения перед банками за январь-сентябрь снизилась с начала года на 6% и составила 205,4 млрд рублей. При этом объем долгов по ипотеке вырос на 5% до 75,9 млрд рублей. А просрочка по кредитам физическим лицам с начала 2015 года увеличилась на 26% до 14,6 млрд рублей.

Кредитный портфель нижегородских предприятий и индивидуальных предпринимателей составил 385,1 млрд рублей, сократившись с начала года на 4%. А  сумма просроченной задолженности выросла на 67% до 20 млрд рублей.

При этом вклады населения в этом году выросли на 16% до 369,4 млрд рублей. А депозиты нижегородских предприятий, наоборот, снизились на 24% к началу года и составили 40 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел