Ограбившие инкассаторов преступники скрылись на темном Пежо

Однако оказалось, что в этом деле немало вопросов и к самим жертвам
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Этой ночью жители улицы Васюнина в Советском районе проснулись от звуков выстрелов. И, как оказалось, дело в этот раз было не в хулиганах, стреляющим по банкам из пневматики. В Нижнем Новгороде произошло нападение на инкассаторов  в лучших традициях 90-х годов. И подробности, которые открываются сейчас, делают это преступление все более загадочным.

Итак, обо всем по порядку. Нападение произошло за 10 минут до полуночи, то есть в 23.50, 5 ноября.  Объектом, на который нацелились преступники, стал «Коммерческий банк Развития». Инкассаторов (пока будем называть их так) злоумышленники поджидали, сидя в машине, припаркованной между двумя домами. И когда те, наконец, появились в зоне их видимости, приступили к своему коварному плану.

- Применив в отношении последних оружие, нападавшие похитили сумку с денежными средствами и скрылись с места происшествия. Пострадавшие инкассаторы доставлены в лечебное учреждение, - сообщается на сайте регионального ГУ МВД в пятницу.

И вот тут начинаются загадки. Во-первых, до сих пор неизвестно, сколько денег было похищено, хотя обычно известна вся сумма до копейки. Во-вторых, как сообщил «Открытому Нижнему» источник в правоохранительных органах, полицию на место нападения вызвали не сотрудники банка. Звонок поступил от местных жителей, переполошившихся из-за стрельбы, а потом из скорой, приехавшей за ранеными. Их, кстати, двое..

У одного непроникающее огнестрельное ранение в плечо, он госпитализирован. Второму пуля попала в ягодичную область и он после осмотра медиков и перевязки ложится в больницу отказался.

Но личности инкассаторов тоже вызывают вопросы: документов о том, что они могут заниматься инкассаторской деятельностью у них просто нет. Кроме того, они не являются жителями Нижегородской области. Есть мнение, что они просто занимались обналичиванием средств, полученных незаконным путем. 

Так что есть вероятность, что скоро окажется, что всем померещилось и никакого ограбления не было, как и заявления о пропаже каких-либо денег. Но на данный момент в регионе введен специальный план "Перехват", ведутся поиски подозреваемых. Известно, что они скрылись на автомобиле Пежо темного цвета. 

Сейчас сотрудники полиции обращаются к нижегородцам, которые в это время находились рядом с домами 2, 2 «Б», 3, 4/1, 4/2, 4/3 по улице Адмирала Васюнина. И просят у них помощи. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел