Нижегородцы продолжают скупать путевки в Египет

В случае, если рейсы на его курорты отменят, многие останутся без отпуска
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В минувшие выходные страшная новость о крушении самолета А321, вылетевшего из Египта в Санкт-Петербург, многих заставила содрогнуться. Пожалуй, даже больше, чем прочие авиакатастрофы – просто потому, что в этом самолете мог быть практически любой. Ведь с каждым это как минимум однажды случается: отпуск всей семьей, популярное направление, «все включено»… Да что там, многие планировали поездку в Египет на самое ближайшее время. 

Теперь, впрочем, даже самым смелым вряд ли удастся осуществить свои планы – президент РФ Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Правда, сколько на это уйдет времени, еще неизвестно, и пока самолеты продолжают летать, а турагентства – бронировать туры в Египет. Да, смелые нижегородцы продолжают летать туда на отдых. PR-директор туристической компании «TODAY TOUR» Александр Инешин отмечает, что даже особого спада на это направление не было. Вот разве что большей популярностью стала пользоваться Хургада, а Шарм-эль-Шейх, из аэропорта которого вылетел злосчастный самолет, спрашивают реже. 

- Конечно, люди высказывают опасения, но все равно едут, - признается Александр. – Сейчас бронируют туры также в Таиланд, Испанию, ОАЭ, но Египет у нижегородцев по-прежнему на первом месте. 

Именно поэтому отмена полетов в эту африканскую страну может стать настоящей катастрофой для туристического рынка. Заменить это направление нечем – Эмираты дороговаты, а в Турции уже холодно. Есть, конечно, еще Гоа и Вьетнам, но и они относятся к иной ценовой категории. Да и нет там таких условий, как в Египте – отели похуже, включено далеко не все… Перелет долгий, опять же. 

- Две трети стоимости тура сейчас составляет перелет, а Египет – самое ближнее для нижегородцев место отдыха. Другие курорты обойдутся нижегородцам как минимум на 30 процентов дороже, - объясняет генеральный директор турагентства «Sunmar - Нижний Новгород» Михаил Уточкин. – Вероятно, многим придется вовсе остаться без отдыха на море. 

По словам Михаила, отказываться от туров нижегородцы начали уже сейчас, причем не только от путевок в Египет, но и от других. В конце концов, причина крушения самолета пока неизвестна, и хотя запрещенная в России организация ИГИЛ уже якобы взяла на себя ответственность за трагедию, эта версия пока не подтверждается. К тому же, спустя всего несколько дней произошла вторая авиакатастрофа – на этот раз в Южном Судане. Такая статистика просто не может не пугать. Может быть, и правда не стоит пока летать ни в Египет, ни над Египтом? И пусть с ним, с отпуском. За город съездить. 

- Пока никакой информации о том, что полетов не будет, нам не поступало, но если все действительно так – будем подстраиваться. В любом случае, самое главное – это безопасность людей, - считает Александр. - Но мы надеемся, что приостанавливать авиасообщение надолго не потребуется. Ведь его восстановление будет говорить не только о том, что люди снова могут полететь в отпуска, но и о том, что причины крушения выяснены, а ситуация в Сирии достаточно стабильна. Или вовсе война прекратилась – это было бы лучшим исходом.

Впрочем, пока самолеты из Нижнего в Египет летают исправно - если верить онлайн-табло аэропорта "Стригино" ближайший рейс в Шарм-эль-Шейх вылетит 8 ноября в половине третьего ночи. 

Фото: аэропорт "Стригино"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Да, лишите народ единственного доступного отдыха.

Аватар пользователя Гость

Железный занавес.. Занавес, с сказал. В. В. Путин

Аватар пользователя Alex Ross

Не бояться)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел