Водитель в выходной получил травму головы, помогая напарнику

Компания оштрафована на 110 тысяч рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Водитель компании, занимающейся  оптовой торговлей строительными материалами в Городце Нижегородской области, получил тяжелую травму головы, решив помочь своему напарнику в свой выходной день.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, 2 сентября водитель транспортного отдела прибыл в свой выходной на территорию базы строительных материалов компании, расположенную в Нижнем Новгороде: накануне он договорился со своим сменщиком, у которого рейс был в Семеновский район, доехать с ним попутно. Пока сменщик оформлял документы на загруженный товар, мужчина решил помочь закрепить груз. Фиксируя паллет с грузом стяжным ремнем, он потянул ремень на себя, зацепной крюк вылетел из зацепа, мужчина потерял равновесие и упал на землю. Пострадавшего с тяжелой травмой головы госпитализировали в больницу.

В ходе расследования несчастного случай были выявлены несколько нарушений трудового законодательства.  В результате на директора наложен штраф в размере 10 тысяч рублей за непроведение спецоценки условий труда и 2 тысячи рублей – за отсутствие в штатном расписании должности специалиста по охране труда. Сама компания оштрафована за нарушения на 110 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел