В нижегородский роддом пускают только со своим катетером

Нижегородец опубликовал в соцсетях фото объявления, появившегося на двери приемного покоя
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Что ни говори, а кризис влияет не только на кошельки, но и на умы - мысль о том, что с деньгами нынче напряженка у всех, плотно засела в наши головы. Даже в крупных компаниях начинают экономить, а что там творится у бюджетников - даже подумать страшно. Все же знают, что у них даже в сытые времена жизнь не сахар, что уж говорить о кризисных.

Есть и подтверждения сложной ситуации - вот, например, на дверях приемного покоя родильного дома N4 Ленинского района появилось объявление, гласящее, что у медицинского учреждения временные финансовые сложности. В связи с этими сложностями, будущие мамочки должны при госпитализации иметь при себе не только личные вещи, но и все, что понадобится на родах или во время и после операции: от пеленок до стерильных нитей, которыми накладывают швы.

Фотографию данного объявления опубликовал в социальных сетях Сергей Шевченко, он же сообщил, что выяснить является ли оно официальным заявлением главврача и имеет ли приказную форму - не удалось.

- Медсестра ответила, что "никто вопросов таких не задаёт и все идут покупать, что написано в аптеку через дорогу". Отмечу, что в роддом вы приходите с родовым сертификатом, его выдаёт женская консультация. А родильный дом по этому сертификату получает от нашего государства 6 000 руб. О каком повышении рождаемости имеют право говорить власти, прожравшие деньги на катеторы, простыни и перчатки для рожениц? - возмущается Сергей.

Объявление заинтересовало и других нижегородцев. Неужели все настолько плохо нынче у больниц? Или эта "экономия" чем-то иным обусловливается? 

Вопросов много. И ответить на них смогут только сотрудники Минздрава и самого родильного дома. "Открытый Нижний" постарается выяснить все обстоятельства в ближайшее время.

Фото: Сергей Шевченко

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Мария

Не 6 тысяч, а 15, вообще-то.

Аватар пользователя Марина

А я вот и не удивляюсь. Сама в 2001-м так рожала, в 1-м роддоме. Подумаешь!..

Аватар пользователя А.М.

Мария, вобще-то 6тысяч

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел