Нижегородская больница №3 не госпитализирует пациентов

В медицинское учреждение отныне принимают только на платной основе
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Сегодня в Нижнем неожиданно много новостей из жизни медицинских учреждений - сначала стало известно, что в одном из родильных домов женщин заставляют покупать даже хирургические нити, а тут и новая беда - больница №3 перестала принимать пациентов. Об этом сегодня в эфире телеканала "Дождь" рассказала журналист Ирина Славина, сославшись на собственный анонимный источник.

- Хочу уточнить, что больница №3 является областным гериатрическим центром и специализируется на оказании помощи больным старшей возрастной группы и гражданам с преждевременными признаками старения, - подчеркнула Ирина. 

По ее словам, в госпитализации отказывают пациентам потому, что закончились деньги, выделенные на их лечение - план выполнен, а на его "перевыполнение" никто не рассчитывал. Государственное задание, то есть число госпитализаций, на которые ФОМС выделял больнице деньги, в 2014 году составляло 6379 случаев, а в 2015 году - 5098. На сегодняшний день госзадание выполнено на сто процентов. Будут ли предприняты какие-то действия со стороны Министерства здравоохранения, пока неизвестно.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Я сама являюсь врачем,и не по наслышке знаю о проблемах в здравоохранении.Все деньги в руках страховых компаний, они устанавливают тарифы на оказание услуг в системе ОМС.Мед учреждения просто выживают,и уж поверьте не от хорошей жизни лечебные учреждения прекращают госпитализацию.И пока ситуация со страховыми компаниями не изменится ,мы так и будем слышать, что то одно, то другое леч.учреждение не госпитализирует........А уж про зарплату врачей вообще смешно говорить,только по телевизору хорошо говорят,а по факту 10-15 тыс.максимум.....

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел