В сериале "Метод" переименовали Нижний в Новогород

Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Выхода на экраны сериала «Метод» ждали многие - продюсеры сумели заинтриговать потенциальных зрителей обещаниями уникальности сюжета, красивыми картинками и эффектными трейлерами. У нижегородцев же была особая причина смотреть сериал, ведь большая его часть снималась именно в Нижнем Новгороде, хотя речь зачастую идет о совсем других городах - за первые семь серий Нижний успел побывать и Москвой, и Липецком, и Михайловском, и Троицком…

В восьмой же серии ему, наконец, дали побыть самим собой. Ну, почти собой - в первые минуты фильма экран занимает красивый вид на Стрелку, а поверх него появляется надпись: «Нижний Новогород». Да, именно Новогород. Не верите? Вот и мы удивились.

Что ж, возможно это было сделано умышленно. Может быть, название слегка изменили, чтобы не обижать нижегородцев, подселив к ним страшного маньяка? Правда, в предыдущих сериях о жителях других городов так не заботились, да и станция Моховые горы, где по сюжету проживает убийца, названа верно - такая действительно есть в Борском районе. Трудится местный маньяк таксистом, на работе же и совершает свои черные дела - насилует, убивает, обирает девушек напоследок. А колечки с цепочками, снятые с трупов, дарит жене, которая ничего и не подозревает. Все в дом, все в семью.

Орудует маньяк давно, жертв уже много, местные правоохранительные органы чего только ни делали - и на живца его пробовали ловить, и даже запрещали таксистам-частникам трудиться, да только ничего не помогает. «У нас тут половина в Новгороде работает», - объясняет это местный житель, чем вновь оскорбляет зрителя из Нижнего Новгорода.

- Ну вы же тут полгода фильм снимали, ну разве нельзя было запомнить? - взовьется тут нижегородец. - Новгород - это Великий, а мы - Нижний. А вы, массовка, как же допустили? Эх…

С другой стороны, кто ж кроме нижегородцев, знает, что Нижний - это Нижний Новгород. Мало ли всяких «Нижних» по стране? Наверняка и жителей других городов создатели сериала тоже чем-то удивили - все особенности местного колорита учесть невозможно. Да и маньяками они разбрасываются направо и налево - на Моховые горы вообще неизвестно откуда взявшегося подселили. У нас такого, как уверяют местные следователи, не было, а ведь продюсеры утверждают, что в основу каждой серии ложится реальная история.

В случае с восьмой серией прототипом, похоже, стал Анатолий Седых - липецкий Чикатило. Тоже водитель и примерный семьянин, убивавший и насиловавший девушек. В 2010 году его приговорили к пожизненному заключению, но уже через три года он повесился в камере, не выдержав жизни в каменном мешке. Возможно, именно на такой исход и намекает Меглин Есене, когда передает чуть не убившего ее маньяка полицейским. «Смерть - не всегда наказание», - говорит он своей напарнице, требовавшей, чтобы он уничтожил ее обидчика, как поступал во всех предыдущих сериях.

Фото: кадр из сериала "Метод"

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Да достали эти москвичи, дальше МКАДа своего не видят ни фига. Полгода прожить и не запомнить- это неуважение

Аватар пользователя Игорь

Чужого маньяка нам приписали, а у нас свой был, на детей охотился. Жуков фамилия урода этого

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел