Завершена разработка транспортной схемы Нижнего Новгорода

После согласования в различных ведомствах пройдут общественные слушания
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершена разработка давно обещанной транспортной схемы города. На ее разработку потребовалось два года и 61 млн рублей.

По словам  заместителя директора департамента транспорта и связи Виктора Дельфинова, после сбора информации о работе транспортной системы, социально-экономическом положении города представлено три варианта развития - необходимая, сбалансированная и динамическая, которые отличаются объемом работ и стоимостью реализации.

В первую очередь, Нижнему Новгороду требуются дублеры проспектов Гагарина и Ленина, новые автостанции за пределами города, новые линии трамваев и троллейбусов, а также метро в Сормове. Кроме того, будет изменена численность городского пассажирского транспорта. 

- Сегодня транспортная схема  говорит том, что на территории города работают 1460 автобусов, - добавил директор департамента транспорта Анатолий Гусев. - . Нам необходимо, согласно данной схеме, убрать 16% транспортных средств, а оставить в городе где-то 1218 единиц подвижного состава. Наша задача – обеспечить комфортное, хорошо развитое пассажирское и автомобильное движение в городе.

Документ будет доработан до 1 декабря. Когда транспортную схему утвердят различные ведомства, будут проведены общественные слушания. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Владимир

Доброго дня всем.
Мне как водителю кажется, что если бы у нашего города была объездная дорога в полном смысле этого слова, а не та что есть сейчас, то вопрос о дублерах наверное бы не стоял. А вот кольцевые развязки переделать бы не мешало, да и метро можно построить не только до Сормово, но и до Щербинок, а лучше до Кстова.

Аватар пользователя Гость

Кому это метро нужно? Все всё равно на своих машинах ездят. Главное сейчас объездные дороги!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел