Частные эвакуаторщики ни копейки не платят в городскую казну

Тариф за перемещение одной машины составляет 1900 рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Борьба с частными эвакуаторщиками, которые в погоне за прибылью не гнушаются забирать машины у родителей детей-инвалидов, больных и вообще ведут себя очень нагло, в Нижнем Новгороде набирает обороты. Активные горожане уже передали петицию «О запрете принудительной эвакуации автомобилей частными фирмами в Нижнем Новгороде» главе города Ивану Карнилину. А 9 ноября этот вопрос был рассмотрен на постоянной комиссии городской Думы по транспорту.

Как сообщил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев сообщил, что Федеральная антимонопольная служба сейчас анализирует законность действий частных эвакуаторов, соответствующая оценка соблюдения прав нижегородцев будет дана и главой Нижнего Новгорода. 

Позицию общественников поддерживают и сотрудники муниципальной службы эвакуации.

-  Мы занимаемся эвакуацией транспорта в нашем городе с 2007 года. Каких-либо скандалов или неразрешимых инцидентов, связанных с работой муниципальной службы эвакуации, за все годы нашей работы не было, - заявил директор Центра организации дорожного движения города Нижнего Новгорода Павел Помелов. - Городская служба эвакуации в своей работе преследует не извлечение прибыли, а наведение порядка на улицах города. Поэтому я полностью поддерживаю стремление общественников навести порядок в сфере работы частных служб эвакуации

Кстати, сейчас тариф за эвакуацию, утвержденный на областном уровне, составляет 1900 рублей. Штраф за нарушение правил стоянки транспортных средств - от 1000 до 2000 рублей.

Но распределение доходов муниципального и частных предприятий складывается по-разному. Муниципальная служба эвакуации перечисляет деньги за перемещение автомобиля в бюджет Нижнего Новгорода. Штраф за нарушение отправляется в областной бюджет. А частные предприятия эвакуации в городскую казну не платят ни копейки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел