Транспортные карты в Нижнем хотят ввести наперекор региону

Депутаты Гордумы предлагают разорвать договор с облправительством и ввести городские льготы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Транспортные карты, в очередях за которыми давились многие нижегородцы, с 1 ноября не ввели, поскольку областное правительство не подписало соответсвующие документы. Дату пришлось перенести на 1 января. Однако депутаты Думы Нижнего Новгороды с этим не согласны и готовы пойти на решительные меры, разорвав отношения с регионом в этом вопросе.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, переход на электронные расчеты в оплате проезда - это единственная возможность ликвидировать «серые» схемы пассажирских перевозок, подделку проездных билетов и прочие махинации в работе городского транспорта.  Председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман предложил сделать решительный шаг: если до 15 ноября не будут внесены изменения в постановление областного правительства, то город должен ввести льготные тарифы с расторжением договора о предоставлении областных субсидий.

- Как только мы перейдем на электронный учет, многие негативные вещи просто исчезнут, - считает Гойхман. – Расчеты по электронным билетам исключают хождение наличных денег и обеспечивают полноту сбора средств и прозрачность распределения выручки между перевозчиками.

Если до 15 ноября не будет достигнут консенсус с правительством области, то этот вопрос будет рассмотрен на заседании городской Думы 18 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел