Пенсионный фонд и ФМС будут требовать меньше документов

Данные из ЗАГСа они будут получать в электронном виде
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Прогресс дошел до ведомств Нижегородской области. С 2016 года Пенсионный фонд, Федеральная миграционная служба и Федеральная таможенная служба будут требовать с жителей меньше бумажек и смогут сами запрашивать данные из ЗАГСа в электронном виде. А значит, нижегородцы смогут сэкономить время и нервы.  

Как сообщает министерство информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, регион вошел в число 15 субъектов страны, готовых к электронному обмену данными органов ЗАГС через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Тестирование сервиса ЗАГС прошло с Пенсионным фондом РФ, Федеральной таможенной службой и Федеральной миграционной службой.С начала следующего года госорганы будут обмениваться информацией о регистрации рождения и смерти, установлении отцовства, перемены имени, а также заключении и расторжении брака.

Например, при замене паспорта в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения ФМС будет запрашивать эту информацию в электронном виде в органах ЗАГС, а не спрашивать копии документов у нижегородцев. А при выдаче и распоряжении материнским капиталом не понадобится предъявлять свидетельство о рождении - эта информация может быть получена ПФР самостоятельно. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел