В больнице № 3 после скандала отстранили и.о.главврача

Гериатрический центр отказывался госпитализировать пациентов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Скандал, связанный с отказом больницы № 3 Нижнего Новгорода госпитализировать пациентов, заставил региональное министерство здравоохранения оправдываться и принимать меры. И если 9 ноября чиновники отрицали проблемы, то уже на следующий день их признали. В результате в гериатрическом центре отстранили от должности и.о.главврача, который временно занимал этот пост.

Как сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области, с 6 ноября главный врач гериатрического центра находится на больничном.  Исполнял его обязанности заместитель главного врача по медицинской части.

- Решение об освобождении А.И. Волкова от дополнительных обязанностей обусловлено несоблюдением порядка госпитализации пациентов, - заявил региональный минздрав. -  Он продолжит работу в больнице, как и прежде, в качестве заместителя главного врача по медицинской части. С 10 ноября обязанности главного врача больницы №3 исполняет заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Кстати, по данным министерства здравоохранения Нижегородской области, в 2015 году минздрав с руководителями медицинских организаций проводил работу по планированию объемов медицинской помощи на 2015 год. План для больницы №3 составлял 5 098 законченных случаев госпитализации. По итогам девяти месяцев исполнение плана стационарной помощи по ОМС составляет 90,72%, по амбулаторно-поликлинической помощи - 63,91% при плановом нормативе исполнения 75%.

- Кроме того, решением Комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования от 23 октября 2015 года больнице дополнительно выделено 300 законченных случаев госпитализации, в случае необходимости план будет скорректирован, - заявили в региональном минздраве. - План-задание на 2016 год в настоящее время находится в стадии формирования. Больница продолжает работу в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя иван

бесплатно давно нигде не лечат.за всё платить приходится. это факт. все операции платные. непонятно в чём проблема? честно попросили денюжек.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел