Близкие Маши Гликиной не верят в групповое изнасилование

Спустя год после смерти девушки в СМИ появилась новая версия ее убийства
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Год назад, десятого ноября 2014 года Нижний Новгород потрясла новость: девятнадцатилетняя Мария Гликина была найдена мертвой в подвале одного из заброшенных домов. Девушка пропала двумя днями ранее – обещалась зайти к подруге на улице Тимирязева, но так и не пришла. А когда обеспокоенная подруга перезвонила – странным голосом сказала, что не сможет прийти, и бросила трубку.

Машу искали практически всем городом, активисты прочесывали буквально каждый миллиметр района, через который лежал ее путь. Но когда нашли – мертвую, связанную, полураздетую – это стало настоящим шоком не только для близких, но для всех нижегородцев. В глубине души все-таки многие надеялись, что девушка просто загуляла – в самом деле, не могла же она вот так просто пропасть, в самом центре города, где улицы людные и освещенные!?

Оказалось – могла. Более того, преступника не нашли по сей день, хотя есть и запись с видеокамер, и фоторобот, и свидетели, видевшие предполагаемого убийцу наутро после преступления… Однако сегодня появилась информация, что все это время нижегородцы, вглядываясь в лица подозрительных прохожих на улицах, искали не того – об этом сообщили несколько нижегородских СМИ, ссылаясь на свой анонимный источник в правоохранительных органах. Пожелавший остаться неизвестным, он сообщил, что следствие рассматривает версию о том, что убийца был не один.

- Как одну из основных версий следствие рассматривает причастность к этому дерзкому преступлению группы гастарбайтеров, которые в настоящее время могут находиться за пределами Нижегородской области, - рассказал источник «Криминальной хронике».

В пользу этого, якобы, говорит то, что руки девушки были замотаны строительным скотчем, а экспертиза показала, что насильник был не один.

Близкие Марии такой информацией обескуражены – родные и друзья девушки тщательно следили за ходом следствия и даже не раз выражали свое недовольство сотрудниками Следственного комитета, отмечая их халатность по отношению к выполнению собственной работы. Инициативная группа даже провела собственное расследование, предоставив по итогам всю полученную информацию следователям. Они же составили фоторобот убийцы, когда Следственный комитет опубликовал часть материалов дела, в том числе – видео, на котором Машу преследовал лысый мужчина. Предполагалось, что именно он и убил девушку.

- Я могу сказать лишь, что ни Маша, ни этот человек не дошли до следующего перекрестка, - перечисляет факты Валерия Алтарева, подруга погибшей девушки. - Он не живет в этих домах и ни был ничьим гостем. Кроме них в тот момент на улице тоже никто не находился. Есть еще несколько фактов, которые доказывают причастность этого мужчины к совершению преступления, но я не могу их разглашать.

Родители девушки полагают, что следствие сейчас просто пытается избавиться от «висяка» или кого-то прикрыть. Кроме того, очень странно, что результаты экспертизы, которые якобы говорят о причастности нескольких лиц к изнасилованию, появились только сейчас. Хотя сами исследования были уже очень давно.

- Меня еще в начале года предупреждали, что пойман и отдан под расправу будет неистинный преступник, - призналась мама Марии Светлана. – Эта история с гастарбайтерами… Им так проще будет найти подставную утку и списать на него все, будто бы он «один из»…

В эту историю с мигрантами не верит никто из близких девушки.

Официально, впрочем, новая версия пока озвучена не была. Как сообщила Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации полковник юстиции Юлия Склярова, никаких новых данных по делу об убийстве Марии Гликиной следствие не предоставляло. В розыске по-прежнему находится человек, которого зарегистрировали видеокамеры.

Фото: newsroom24.ru
 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Красивая.. Жалко

Аватар пользователя Илья

Отличная версия. Раз мигранты, значит свалили и не найти их. Такое ж придумать надо было

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел